Na manhã desta quinta-feira (04), aconteceu na Câmara Municipal de Picuí um importante evento promovido pela Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Agricultura em parceria com a Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (EMPAER) e Rede Umbu Nordeste, para tratar sobre a cultura, características e a produção do umbu no Brasil e as suas potencialidades para comercialização como alternativa para a agricultura familiar no semiárido.
Na ocasião, os palestrantes Everton Bronzeado, exte sionista rural da EMPAER e coordenador da Rede Umbu Nordeste e o Dr. Ernani, representante da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), trouxeram os produtos como cachaça, cerveja, compota e a geleia, os quais são produzidos a partir da matéria prima umbu, além de um livro com um compilado de publicações acerca da cultura cultivo e manuseio da planta.
Estiveram presentes no evento o prefeito Olivânio Remígio, o secretário de Agricultura Ranieri Ferreira, os técnicos dos escritórios da EMPAER e representantes de secretarias municipais de Sossego, Baraúna, Frei Martinho e Picuí, representantes do Quilombo Serra do Abreu (Nova Palmeira), representantes da Cooperativa Agroindustrial do Seridó e Curimataú Paraibano (COOASC), os vereadores Tony Henriques, Adriano Bento e Carlos Antônio, que estiveram representando a Câmara, além de pesquisadores e alunos de agroecologia, agricultores e produtores rurais de Picuí e das regiões do Seridó e Curimataú paraibano.
Fotos: Divulgação/Prefeitura de Picuí.
Assessoria.
Há 178 dias
Há 181 dias
Há 182 dias
Há 184 dias
Qual o seu nível de satisfação com essa página?